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Bolo de Maçãs Carameladas

Bolo de Maçã Caramelada

Bolo de Maçãs Carameladas

Este bolo possui textura macia e úmida, além de espalhar pela casa um aroma maravilhoso, com destaque da canela. Maçã e canela é uma combinação sempre muito apreciada por todos.

Ingredientes para a maçãs carameladas

  • 180 gramas de açúcar demerara;
  • 400 gramas de maçãs (3 ou 4unidades);
  • 120 ml de água mineral.
Ingredientes para a maçã caramelada

Ingredientes para a maçãs carameladas

Ingredientes da massa

  • 240 ml de óleo de girassol ou canola;
  • 3 ovos;
  • 120 gramas de açúcar demerara;
  • 3 cravos;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 250 gramas de fécula de mandioca;
  • 50 gramas de farinha de sorgo ou trigo sarraceno;
  • 100 gramas de farinha de arroz;
  • 10 gramas de fermento químico;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 12 gramas de goma xantana.
Ingredientes da massa do bolo de maçã caramelada

Ingredientes da massa do Bolo de Maçãs Carameladas

Modo de preparo das maçãs carameladas

Após retirar as cascas, o talo e as sementes das maçãs, pique-as. Reserve.

Em uma panela derreta o açúcar, em fogo baixo, mexendo bem para que não queime. Quando derreter, adicione as maçãs picadas e 120 ml de água mineral. Deixe cozinhando por 5 minutos, depois desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.

Modo de preparo da massa

Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, os cravos, a canela em pó, a essencia de baunilha, o açúcar e as maçãs carameladas. Bata em velocidade máxima até ficar homogênea. Reserve.

Coloque os demais ingredientes secos em uma tijela, derrame o creme do liquidificador e misture tudo, sem deixar empelotado.

Unte uma forma para bolo com margarina e farinha de arroz. Coloque a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180° Celsius por uma hora.

Deixe esfriar para desenformar!

Sugestão: polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo para servir!

 

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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