Este bolo possui textura macia e úmida, além de espalhar pela casa um aroma maravilhoso, com destaque da canela. Maçã e canela é uma combinação sempre muito apreciada por todos.
Ingredientes para a maçãs carameladas
- 180 gramas de açúcar demerara;
- 400 gramas de maçãs (3 ou 4unidades);
- 120 ml de água mineral.
Ingredientes da massa
- 240 ml de óleo de girassol ou canola;
- 3 ovos;
- 120 gramas de açúcar demerara;
- 3 cravos;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 250 gramas de fécula de mandioca;
- 50 gramas de farinha de sorgo ou trigo sarraceno;
- 100 gramas de farinha de arroz;
- 10 gramas de fermento químico;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 12 gramas de goma xantana.
Modo de preparo das maçãs carameladas
Após retirar as cascas, o talo e as sementes das maçãs, pique-as. Reserve.
Em uma panela derreta o açúcar, em fogo baixo, mexendo bem para que não queime. Quando derreter, adicione as maçãs picadas e 120 ml de água mineral. Deixe cozinhando por 5 minutos, depois desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
Modo de preparo da massa
Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, os cravos, a canela em pó, a essencia de baunilha, o açúcar e as maçãs carameladas. Bata em velocidade máxima até ficar homogênea. Reserve.
Coloque os demais ingredientes secos em uma tijela, derrame o creme do liquidificador e misture tudo, sem deixar empelotado.
Unte uma forma para bolo com margarina e farinha de arroz. Coloque a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180° Celsius por uma hora.
Deixe esfriar para desenformar!
Sugestão: polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo para servir!