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Biscoito de Maizena

Biscoito de Maizena

Biscoito de Maizena

Para o café da manhã, acompanhando aquela bebida quente que você gosta. Esta versão do clássico biscoito de maizena, sem o glúten e sem a lactose, vai te impressionar com seu sabor e crocância.

Ingredientes

  • 100 ml de leite de coco;
  • 80 gramas de açúcar demerara;
  • 1 ovo;
  • 70 gramas de margarina em temperatura ambiente;
  • 1/2 colher de chá de sal rosa do Himalaia;
  • 1 colheres de sobremesa de essência de baunilha;
  • Suco de um limão siciliano;
  • 1 colheres de sopa de fermento químico em pó;
  • 375 gramas de maizena (amido de milho).
Ingredientes Biscoito de Maizena

Ingredientes Biscoito de Maizena

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem o leite de coco, o açúcar demerara, o ovo, a margarina, o sal, a essência de baunilha, o suco do limão siciliano e o fermento.

Acrescente aos poucos o amido de milho, mexendo até obter a consistência para enrolar.

Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz e separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas. Achate-as ligeiramente com um garfo ou aperte-as no meio.

Pré-aqueça seu forno a 200° Celsius e deixe os biscoitos assando por 20 minutos ou até começarem a dourar.

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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