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Calda de Framboesas

Calda de Framboesa

Calda de Framboesa

Esta calda de framboesa é muito saborosa e pode ser utilizada como cobertura de sorvetes, bolos e outros doces. As framboesas também podem ser subistituídas por mirtilo, morangos ou outra fruta que você desejar.

Ingredientes

  • 100 gramas de açúcar demerara;
  • 125 gramas de framboesas;
  • 50ml de grappa;
  • Gotas de limão siciliano a gosto.
Ingredientes Calda de Framboesa

Ingredientes Calda de Framboesa

Modo de preparo

Coloque as framboesas em uma panela pequena, leve ao fogo e adicione a grappa.

Deixe aquecer até as framboesas começarem a mesclar com a grappa. Quando atingir uma boa coloração, coloque o açúcar e espere ganhar um pouco de consistência.

Adicione as gotas de limão, misture, desligue o fogo e deixe esfriar.

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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