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Geleia de Morangos

Geleia de Morangos

Geleia de Morangos

Quem gosta de morangos ficará impressionado com o aroma espalhado pela cozinha e com o sabor desta geleia. E se seus amigos estiverem por perto, você só receberá elogios!

Ingredientes

  • 1 quilo de morangos bem maduros;
  • 200 ml de pectina de maçã;
  • 200 gramas de açúcar demerara;
  • 3 colheres de chá de vinagre balsâmico;
  • Raspas e suco de um limão siciliano;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional).
Ingredientes Geleia de Morangos

Ingredientes Geleia de Morangos

Preparação

Retire as folhas dos morangos e corte-os em fatias pequenas.

Raspe as cascas do limão com um ralador. Cuidado para não tirar a parte branca desta fruta, pois isto pode deixar a geleia amarga. Esprema o suco do limão siciliano. Reserve.

Misture o açúcar com a pectina de maçã, junte com os morangos em uma panela grande e adicione o vinagre balsâmico, o suco do limão e, se desejar, a essência baunilha. Misture bem. Deixe descansar por 2 horas para que o suco do morango fique em destaque.

Enquanto isto, lave bem os potes herméticos ou com tampa de rosca, enxague e esterilize com água bem quente e deixe secar com a boca virada para baixo.

Coloque a panela em fogo alto e cozinhe até começar o ponto de fervura, sempre mexendo a mistura. Depois de ferver, continue cozinhando por mais 10 minutos. Veja se a geleia está encorpada e, caso não esteja, continue cozinhando mais um pouco.

Encha os potes esterilizados e secos com a geleia ainda quente. Tampe e deixe os potes virados com a boca para baixo por 30 minutos. Após esfriar, guarde no refrigerador!

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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