Esta é uma ótima opção para quem procura uma receita que substitua o tradicional pão de queijo.
Rendimento: 30 pãezinhos Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
- 500 gramas de batata doce cozida e amassada;
- 100 gramas de queijo mussarela sem lactose;
- 250 gramas de polvilho azedo;
- 250 gramas de polvilho doce;
- 5 colheres de sopa de chia;
- 150 ml de azeite de oliva;
- 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia ou marinho;
- Água mineral suficiente para a massa soltar das mãos.
Preparação
Coloque os ingredientes secos em uma tigela e misture bem. Adicione o azeite de oliva e misture fazendo uma farofa. Acrescente a batata amassada e a mussarela, misture com as mãos. Vá adicionando água mineral aos pouquinhos, em pequenas quantidades, até a massa atingir uma consistência firme e homogênea.
Faça bolotas médias com a massa e leve para assar até inflarem e ficarem douradas em cima.
Se quiser congelar, faça as bolotas no tamanho desejado e coloque-as em uma assadeira ou prato e leve ao freezer. Depois, é só guardar em um saco plástico.
Se estiverem congeladas, asse no forno a 180 graus durante 50 minutos ou até ficarem dourados. Se não estiverem congeladas, bastam 20 a 30 minutos de forno a 180 graus Celsius.