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Pão de Chia

 

Pão de Chia

Pão de Chia

Esta é uma ótima opção para quem procura uma receita que substitua o tradicional pão de queijo.

Rendimento: 30 pãezinhos     Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

  • 500 gramas de batata doce cozida e amassada;
  • 100 gramas de queijo mussarela sem lactose;
  • 250 gramas de polvilho azedo;
  • 250 gramas de polvilho doce;
  • 5 colheres de sopa de chia;
  • 150 ml de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia ou marinho;
  • Água mineral suficiente para a massa soltar das mãos.
Ingredientes Pão de Chia com Mussarela

Ingredientes Pão de Chia com Mussarela

Preparação

Coloque os ingredientes secos em uma tigela e misture bem. Adicione o azeite de oliva e misture fazendo uma farofa. Acrescente a batata amassada e a mussarela, misture com as mãos. Vá adicionando água mineral aos pouquinhos, em pequenas quantidades, até a massa atingir uma consistência firme e homogênea.

Faça bolotas médias com a massa e leve para assar até inflarem e ficarem douradas em cima.

Se quiser congelar, faça as bolotas no tamanho desejado e coloque-as em uma assadeira ou prato e leve ao freezer. Depois, é só guardar em um saco plástico.

Se estiverem congeladas, asse no forno a 180 graus durante 50 minutos ou até ficarem dourados. Se não estiverem congeladas, bastam 20 a 30 minutos de forno a 180 graus Celsius.

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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