Este pão é uma excente alternativa para o lanche da tarde. Com sua massa leve e recheio suave sempre faz sucesso. O recheio de frango é apenas uma sugestão.
Ingredientes para o Pão
- 300 gramas de farinha de arroz;
- 50 gramas de farinha de trigo sarraceno;
- 150 gramas de fécula de mandioca;
- 11 gramas de fermento biológico;
- 20 gramas de gelatina em pó sem sabor;
- 1 e 1/2 colher das de chá de sal;
- 20 gramas de açúcar demerara;
- 350ml de água morna;
- 4 ovos;
- 60ml de azeite de oliva;
- 1 colher das de chá de vinagre de maçã.
Ingredientes do Recheio de Frango
- 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
- 50 gramas de cenoura ralada;
- 50 gramas de queijo ralado (parmesão ou mussarela sem lactose);
- 40 gramas de uva passa;
- Cheiro verde a gosto;
- 1 colher de chá de curry;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia;
- 1 dente de alho moído;
- 400 gramas de maionese.
Modo de Preparo do Pão
Em uma vasilha, misture os ingredientes líquidos: ovos, azeite, vinagre de maçã e água morna. Reserve.
Na tigela da batedeira, misture todos os ingredientes secos com uma colher. Junte a esta mistura os ingrediente líquidos e comece a bater, primeiro em velocidade baixa. Em seguida, aumente para velocidade máxima e bata por 3 a 4 minutos.
Coloque a massa em uma forma anel previamente untada com margarina e farinha de arroz.
Deixe em um local abafado para a massa crescer, durante 30 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180º Celsius.
Leve a massa crescida ao forno preaquecido e asse por, aproximandamente, 30 minutos.
Depois de assado, deixe esfriar para cortar e acrescentar o recheio.
Modo de Preparo do Recheio de Frango
Em uma panela, coloque o azeite, o alho e o sal. Refogue o peito de frango cozido e desfiado e junte os demais ingredientes, exceto a maionese e o queijo ralado (parmesão ou mussarela sem lactose).
Deixe esfriar e, então, junte a maionese e o queijo e misture bem.
Montagem
Distribua o recheio no pão previamente cortado.
Pode ser servido gelado, mas cubra com um plástico para que não fique ressecado.