Na Alemanha e Áustria o creme ou pasta de chocolate com avelãs é consumido no café da manhã com pães e bolos. Esta é uma alternativa para quem aprecia esta delícia sem lactose e sem glúten.
Ingredientes
- 200 gramas de avelãs;
- 150 gramas de chocolate escuro sem lactose e sem glúten;
- 100 gramas de óleo de coco;
- 2 colheres de chá de essência de baunilha;
- 100 gramas de açúcar mascavo;
- 100 gramas de margarina.
Modo de Preparo
Coloque as avelãs em uma forma e asse no forno a 180° Celsius por 10 minutos. Retire do forno para descascá-las. Deixe esfriar e triture-as em um liquidificador ou processador de alimentos.
Derreta a margarina e o chocolate em banho-maria, em seguida, adicione o óleo de coco e o açúcar. Misture bem.
E, por fim, adicione as avelãs e misture.
Quando a mistura se tornar cremosa, desligue o fogo e deixe esfriar por pelo menos 10 minutos. Escorra o excesso de óleo da mistura e coloque o creme em um pote hermético esterilizado. Guardar em local fresco.
Se a pasta for guardada no refrigerador irá adquirir uma consistência mais dura por causa do óleo de coco. Deve ser retirada do refrigerador algum tempo antes de ser utilizada.