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Pasta de Chocolate com Avelãs

Creme de Chocolate com Avelãs

Creme de Chocolate com Avelãs

Na Alemanha e Áustria o creme ou pasta de chocolate com avelãs é consumido no café da manhã com pães e bolos. Esta é uma alternativa para quem aprecia esta delícia sem lactose e sem glúten.

Ingredientes

  • 200 gramas de avelãs;
  • 150 gramas de chocolate escuro sem lactose e sem glúten;
  • 100 gramas de óleo de coco;
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha;
  • 100 gramas de açúcar mascavo;
  • 100 gramas de margarina.
Ingredientes Creme de Chocolate com Avelãs

Ingredientes Creme de Chocolate com Avelãs

Modo de Preparo

Coloque as avelãs em uma forma e asse no forno a 180° Celsius por 10 minutos. Retire do forno para descascá-las. Deixe esfriar e triture-as em um liquidificador ou processador de alimentos.

Derreta a margarina e o chocolate em banho-maria, em seguida, adicione o óleo de coco e o açúcar. Misture bem.

E, por fim, adicione as avelãs e misture.

Quando a mistura se tornar cremosa, desligue o fogo e deixe esfriar por pelo menos 10 minutos. Escorra o excesso de óleo da mistura e coloque o creme em um pote hermético esterilizado. Guardar em local fresco.

Se a pasta for guardada no refrigerador irá adquirir uma consistência mais dura por causa do óleo de coco. Deve ser retirada do refrigerador algum tempo antes de ser utilizada.

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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