Para os apreciadores do bom bacalhau português, esta é uma receita que deixará a todos com água na boca.
O Hélio´s Bistrô deseja a todos um excelente Ano Novo, repleto de boas vibrações e de muitas realizações!!!
Ingredientes
- 300 gramas de bacalhau dessalgado;
- 2 cebolas chalota cortada em fatias finas;
- 2 folhas de louro;
- 1/2 colher de chá de Garan Masala;
- 1/2 pimentão amarelo cortado em cubinhos;
- 2 dentes de alho moídos;
- 40 gramas de azeitonas verdes;
- 50 ml de azeite de oliva;
- 100 ml de vinho branco seco;
- Alho-poró cortado em rodelas a gosto;
- 300 gramas de grão de bico cozidos;
- Cebolinha e salsinha a gosto;
- 1 colher de sopa de margarina sem sal;
- Sal rosa do Himalaia a gosto;
- 10 gramas de gergelim preto.
Modo de Preparo do Purê de Grão de Bico
Coloque a água, o louro e o grão de bico em uma panela de pressão (a água deve cobrir os grãos de bico e ficar acima mais 1/3). Feche a panela e leve à pressão em fogo alto por cerca de 15 minutos. Assim que você ouvir o assobio da panela, coloque em fogo baixo. Cozinhe por 45 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar.
Escorra o grão de bico cozido e triture em um liquidificador ou processador de alimentos.
Refogue parte da cebola picada no azeite. Acrescente o grão de bico batido e 20ml de vinho branco, e cozinhe até o ponto de purê. Se necessário, acerte o sal.
Modo de Preparo do Bacalhau
Se o bacalhau for salgado, deixe de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água em intervalos de duas horas.
Em uma frigideira derreta a margarina, doure o restante das cebolas e o alho.
Adicione as lascas de bacalhau, deixe dourar e acrescente os demais ingredientes, exceto o gergilim.
Monte o prato com o purê no centro, disponha o bacalhau por cima, salpique com gergelim preto (a gosto) e um pouco de cebolinha e salsinha (tempero verde).