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Bacalhau com Purê de Grão de Bico

Bacalhau com Purê de Grão de Bico

Bacalhau com Purê de Grão de Bico

Para os apreciadores do bom bacalhau português, esta é uma receita que deixará a todos com água na boca.

O Hélio´s Bistrô deseja a todos um excelente Ano Novo, repleto de boas vibrações e de muitas realizações!!!

Ingredientes

  • 300 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 2 cebolas chalota cortada em fatias finas;
  • 2 folhas de louro;
  • 1/2 colher de chá de Garan Masala;
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em cubinhos;
  • 2 dentes de alho moídos;
  • 40 gramas de azeitonas verdes;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 100 ml de vinho branco seco;
  • Alho-poró cortado em rodelas a gosto;
  • 300 gramas de grão de bico cozidos;
  • Cebolinha e salsinha a gosto;
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal;
  • Sal rosa do Himalaia a gosto;
  • 10 gramas de gergelim preto.
Ingredientes Bacalhau com Purê de Grão de Bico

Ingredientes Bacalhau com Purê de Grão de Bico

Modo de Preparo do Purê de Grão de Bico

Coloque a água, o louro e o grão de bico em uma panela de pressão (a água deve cobrir os grãos de bico e ficar acima mais 1/3). Feche a panela e leve à pressão em fogo alto por cerca de 15 minutos. Assim que você ouvir o assobio da panela, coloque em fogo baixo. Cozinhe por 45 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar.

Escorra o grão de bico cozido e triture em um liquidificador ou processador de alimentos.

Refogue parte da cebola picada no azeite. Acrescente o grão de bico batido e 20ml de vinho branco, e cozinhe até o ponto de purê. Se necessário, acerte o sal.

Modo de Preparo do Bacalhau

Se o bacalhau for salgado, deixe de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água em intervalos de duas horas.

Em uma frigideira derreta a margarina, doure o restante das cebolas e o alho.

Adicione as lascas de bacalhau, deixe dourar e acrescente os demais ingredientes, exceto o gergilim.

Monte o prato com o purê no centro, disponha o bacalhau por cima, salpique com gergelim preto (a gosto) e um pouco de cebolinha e salsinha (tempero verde).

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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