Mais uma receita deliciosa, prática e leve. Pode ser preparada com antecedência para a ceia de Natal ou outras ocasiões especiais.
Ingredientes
- 4 peras;
- 1 colher de sopa de amêndoas laminadas;
- 50 gramas de nozes;
- 1 colher de sopa de uvas passa escuras;
- 1 colher de sopa de uvas passa claras;
- Suco coado de duas laranjas;
- 1 colher de chá de manteiga Ghee ou margarina;
- 1 colher de chá de mel de abelha;
- Cravos a gosto.
Modo de preparo
Corte as peras ao meio, retire as sementes e um pouco da polpa com o auxílio de um boleador. Em uma frigideira antiaderente untada com a manteiga ghee, coloque as peras viradas para baixo e leve ao fogo até dourar.
Passe para uma assadeira antiaderente, coloque a metade do suco de laranja já misturado com o mel na cavidade de cada pera (fure com um garfo para que o suco penetre melhor) e deixe assar no forno a 180 Celsius por cerca de 30 minutos.
Coloque o restante do suco, acrescente as frutas secas, as lâminas de amêndoas e as nozes. Asse por mais 10 minutos.
Sugestão: Sirva quente, acompanhada de uma bola de sorvete de nozes.