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Talharim com espinafre ao molho de tomate

Talharim com espinafre

Talharim com espinafre

 

Estão lembrados da receita de massas sem glúten publicada neste blog em Maio de 2017? Agora estou publicando esta versão de massa verde utilizando folhas de espinafre frescos. Essa é uma boa sugestão para o Natal.

Ingredientes

  • 230 gramas de farinha de arroz, mais extra para polvilhar;
  • 20 gramas de trigo sarraceno;
  • 50 gramas de fécula de batata;
  • 1 colher de sopa de fubá;
  • 2 colheres de sopa de goma xantana;
  • ¼ de colher de chá de sal da Himalaia ou marinho;
  • 3 ovos grandes;
  • 100 gramas de folhas frescas de espinafre;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
Ingredientes Massa com espinafre

Ingredientes Talharim com espinafre

Modo de Preparo

Bata as folhas de espinafre com os ovos em um liquidificador ou processador de alimentos até triturar as folhas. Reserve!

Em uma tigela misture todos os ingredientes secos, adicione a mistura do espinafre triturado e o azeite de oliva. Misture bem até a massa ficar homogênea. Se preferir, pode ser utilizada a tigela da batedeira com o gancho para massas pesadas.

Coloque a massa em um saco plástico e deixe no refrigerador por 10 minutos.

Utilize uma máquina de macarrão para abrir a massa. Primeiro passe no cilindro mais aberto e vá reduzindo a espessura. Repasse a massa até chegar na espessura de dois milímetros.

Corte a massa em tiras ou passe-a nos cilindros de formação de talharim. Coloque a massa pronta em uma travessa polvilhada com farinha de arroz.

Cozinhe as porções em água fervente por 2 a 3 minutos. Escorra aágua e pronto!

Finalize o prato com a receita molho de tomate ou prepare um molho de sua preferência.

Dica: Você pode preparar vários tipos de massas com esta receita.

Massas com espinafre

Massas com espinafre

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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