Capa / Receitas / Peras assadas com amêndoas e nozes

Peras assadas com amêndoas e nozes

Peras assadas com amêndoas e nozes

Peras assadas com amêndoas e nozes

Mais uma receita deliciosa, prática e leve. Pode ser preparada com antecedência para a ceia de Natal ou outras ocasiões especiais.

Ingredientes

  • 4 peras;
  • 1 colher de sopa de amêndoas laminadas;
  • 50 gramas de nozes;
  • 1 colher de sopa de uvas passa escuras;
  • 1 colher de sopa de uvas passa claras;
  • Suco coado de duas laranjas;
  • 1 colher de chá de manteiga Ghee ou margarina;
  • 1 colher de chá de mel de abelha;
  • Cravos a gosto.
Ingredientes peras assadas com amêndoas e nozes

Ingredientes peras assadas com amêndoas e nozes

Modo de preparo

Corte as peras ao meio, retire as sementes e um pouco da polpa com o auxílio de um boleador. Em uma frigideira antiaderente untada com a manteiga ghee, coloque as peras viradas para baixo e leve ao fogo até dourar.

Passe para uma assadeira antiaderente, coloque a metade do suco de laranja já misturado com o mel na cavidade de cada pera (fure com um garfo para que o suco penetre melhor) e deixe assar no forno a 180 Celsius por cerca de 30 minutos.

Coloque o restante do suco, acrescente as frutas secas, as lâminas de amêndoas e as nozes. Asse por mais 10 minutos.

Sugestão: Sirva quente, acompanhada de uma bola de sorvete de nozes.

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*