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Robalo à Belle Meuniére

Robalo à Belle Meuniére

Robalo à Belle Meuniére

Esta é uma sugestão especial para o dia dos pais.

Ingredientes

  • 1 kg de filé de robalo;
  • 2 colheres de farinha de arroz;
  • 200 gramas de camarões;
  • 100 gramas de cogumelos paris fatiados;
  • 1 xícara de alcaparras desalgadas;
  • 1 colher de salsinha picada, só as folhas;
  • 1 xícara de vinho branco seco;
  • Suco de dois limões siciliano;
  • 2 colheres de sopa de molho inglês;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • Pimenta branca moída na hora a gosto;
  • Sal da himalaia ou marinho a gosto;
  • 1 dente de alho moído;
  • 1 Cebola chalota bem picadinha.
Ingredientes Abadejo a Belle Meuniére

Ingredientes Robalo à Belle Meuniére

Modo de preparo

Tempere os filés de robalo com o sal, a pimento branca e  o suco dos limões. Deixe-os marinar por 20 minutos e, após,  reserve a parte líquida e passe os files na farinha de arroz.

Em uma grelha, derreta um pouco de magarina e doure os filés, ambos os lados. Reserve.

Em uma panela, derreta uma colher de sopa de margarina e refogue as cebolas e o alho. Adicione os cogumelos, os camarões, as alcaparras, a salsinha,  o molho inglês e a parte líquida reservada. Coloque o vinho branco e deixe cozinhar por dez minutos.

Para servir, coloque o molho sobre os filés grelhados.

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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