
Salmão ao Molho de Alcaparas
Muitas pessoas acreditam que peixes devem ser temperados apenas com alho e sal. Esta receita nos mostra como diversificar os pratos para impressionar nossos convidados.
Ingredientes
- 4 postas de salmão fresco;
- ½ xícara de margarina;
- 1 dente de alho moído;
- Cebola picada a gosto;
- 3 colheres de sopa de alcaparras;
- manjericão e orégano (partes iguais);
- Suco de dois limões sicilianos;
- Sal e pimenta preta moída na hora a gosto.

Ingredientes Salmão ao Molho de Alcaparas
Modo de Preparo
Tempere as postas de salmão com o suco de um limão siciliano, um pouco de sal e pimenta preta moída na hora. Reserve.
Deixe marinando por 40 minutos e depois leve para uma frigideira quente, com parte da margarina já derretida. Doure as postas por 2 minutos de cada lado. Reserve.
Para preparar o molho, refogue a cebola picada e o alho com o restante da margarina em uma frigideira pequena. Junte o suco de um limão siciliano, as alcaparras, manjericão, orégano e um pouco de sal. Deixe cozinhar por 2 minutos.
Embrulhe individualmente as postas de salmão em papel alumínio, deixando um pouco aberto. Coloque o molho por cima de cada posta e termine de embrulhar. Leve ao forno aquecido e asse por 20 minutos.
Sugestão de Acompanhamento: Batata doce sauté.