Esta é uma excelente entrada para fechar a semana e impressionar a pessoa que amamos.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 12 vieiras limpas;
- 3 cenouras fatiadas em espiral Julienne;
- 1 colher de chá de margarina;
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal orgânico;
- 4 aspargos frescos;
- Sal Rosa do Himalaia a gosto;
- Pimenta branca a gosto;
- Azeite de oliva a gosto.
- Suco e raspas de dois limões siciliano.
Preparação
Tempere as vieiras com o suco de um limão siciliano e deixe marinar por 30 minutos.
Para preparar a calda de limão siciliano, coloque o suco de um limão siciliano, as raspas e o açúcar em uma panela pequena e deixe em fogo baixo. Mexa bem e cozinhe até formar uma calda transparente. Reserve.
Retire as cascas das cenouras e utilize um fatiador para formar os espirais Julienne. Retire as cascas dos aspargos com um descascador de legumes. Em uma panela com água e sal cozinhe os aspargos e as cenouras fatiadas por 20 minutos em fogo alto. Retire do fogo e escorra a água. Reserve.
Em uma frigideira coloque a margarina e leve ao fogo alto, quando a margarina estiver aquecida adicione as vieiras e tempere com sal, pimenta branca, fio de azeite de oliva e as raspas de limão siciliano, deixe cozinhar por um minuto cada lado. Isto fará que as vieiras não fiquem amargas, deixando seu sabor suave e adocicado prevalecer.
Montagem do prato
Coloque no canto do prato três vieiras, no outro canto forme o ninho de cenoura e ao centro coloque um aspargo. Despeje por cima de tudo a calda de limão siciliano a gosto.