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Vieiras com Caramelo de Limão Siciliano, Aspargos e Ninho de Cenoura

Vieiras com Caramelo de Limão Siciliano, Aspargos e Ninho de Cenoura

Vieiras com Caramelo de Limão Siciliano, Aspargos e Ninho de Cenoura

Esta é uma excelente entrada para fechar a semana e impressionar a pessoa que amamos.

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 12 vieiras limpas;
  • 3 cenouras fatiadas em espiral Julienne;
  • 1 colher de chá de margarina;
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal orgânico;
  • 4 aspargos frescos;
  • Sal Rosa do Himalaia a gosto;
  • Pimenta branca a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto.
  • Suco e raspas de dois limões siciliano.
Ingredientes

Ingredientes

Preparação

Tempere as vieiras com o suco de um limão siciliano e deixe marinar por 30 minutos.

Para preparar a calda de limão siciliano, coloque o suco de um limão siciliano, as raspas e o açúcar em uma panela pequena e deixe em fogo baixo. Mexa bem e cozinhe até formar uma calda transparente. Reserve.

Retire as cascas das cenouras e utilize um fatiador para formar os espirais Julienne. Retire as cascas dos aspargos com um descascador de legumes. Em uma panela com água e sal cozinhe os aspargos e as cenouras fatiadas por 20 minutos em fogo alto. Retire do fogo e escorra a água. Reserve.

Em uma frigideira coloque a margarina e leve ao fogo alto, quando a margarina estiver aquecida adicione as vieiras e tempere com sal, pimenta branca, fio de azeite de oliva e as raspas de limão siciliano, deixe cozinhar por um minuto cada lado. Isto fará que as vieiras não fiquem amargas, deixando seu sabor suave e adocicado prevalecer.

Montagem do prato

Coloque no canto do prato três vieiras, no outro canto forme o ninho de cenoura e ao centro coloque um aspargo. Despeje por cima de tudo a calda de limão siciliano a gosto.

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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