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Abacaxi com Camarão e Alho-poró

Abacaxi com Camarão e Alho Poró

Abacaxi com Camarão e Alho-poró

Ingredientes

  • 1 abacaxi cortado em rodelas de um centímetro, ou a seu gosto;
  • 250 gramas de camarão;
  • ½ cebola bem picada;
  • ½ talo de alho-poró cortado em rodelas finas;
  • 1/2 colher de sopa de margarina;
  • 2 colheres de sopa de molho shoyo;
  • Pimenta branca a gosto e moída na hora;
  • Sal da himalaia ou marinho a gosto.
Ingredientes Abacaxi com Camarão e Alho Poró

Ingredientes Abacaxi com Camarão e Alho-poró

Preparação

Em uma frigideira quente, coloque um pouco de margarina e frite as rodelas de abacaxi, um a dois minutos cada lado, reserve.

Em outra frigideira coloque a margarina e doure a cebola, depois adicione o alho-poró e refogue-o, cuidado para não deixar queimar. Adicione o molho shoyo, a pimenta branca moída e misture bem. Coloque os camarões e deixe cozinhar por cinco minutos.

Para servir, coloque os camarões em cima da rodela de abacaxi.

 

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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