Ingredientes para a massa
- 500 gramas de farinha básica sem glúten;
- Sal rosa do Himalaia ou marinho a gosto;
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 5 gramas de goma xantana;
- 11 gramas de fermento para pães;
- 1 colher de chá de fermento químico;
- 50 ml de azeite de oliva;
- 3 ovos inteiros;
- 300 ml de água mineral morna.
Ingredientes para o recheio
- 1 porção do molho de tomates. Este molho utiliza o extrato de tomate caseiro;
- 200 gramas de mussarela sem lactose triturada;
- 200 gramas de peito de peru, pode ser em fatias ou triturado, fica a seu gosto;
- Tomate seco a gosto;
- Manjericão fresco a gosto;
- Orégano fresco a gosto;
- Rúcula a gosto;
- Azeite de oliva a gosto.
Preparação da massa
Coloque os ingredientes líquidos em uma batedeira, masseira de pão ou tigela, junte os ovos e misture bem. Adicione os ingredientes secos e bata a massa por 10 minutos para que ela possa ficar aerada e uniforme. Deixe a massa crescer por 30 minutos e espalhe a massa em uma forma redonda untada com margarina e farinha de arroz. Eu prefiro usar as formas de pedra sabão, pois a massa fica mais crocante.
Leve a massa ao forno pré-aquecido a 160° Celsius até começar a dourar a parte de cima da massa, retire do forno vire a massa e leve ao forno para dourar o outro lado. Após dourar retire do forno e reserve.
Montagem da pizza
Pegue o disco da pizza e passe uma camada generosa do molho de tomate na massa pronta.
Espalhe a mussarela em cima do molho.
Distribua o peito de peru triturado por cima do queijo.
Coloque os tomates secos.
Espalhe as folhas de manjericão, orégano por cima do recheio e despeje um fio de azeite de oliva por cima do recheio. Leve ao forno aquecido a 180° Celsius por 20 minutos ou até derreter bem o queijo. Retire do forno, cubra com as folhas de rúcula e Mangia che te fa bene!