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Pizza com mussarela sem lactose com peito de peru defumado, tomate seco e rúcula

Pizza de mussarela, peito de peru, tomate seco e rúcula

Pizza de mussarela, peito de peru, tomate seco e rúcula

Ingredientes para a massa

  • 500 gramas de farinha básica sem glúten;
  • Sal rosa do Himalaia ou marinho a gosto;
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 5 gramas de goma xantana;
  • 11 gramas de fermento para pães;
  • 1 colher de chá de fermento químico;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 3 ovos inteiros;
  • 300 ml de água mineral morna.
Ingredientes para massa

Ingredientes para massa

Ingredientes para o recheio

  • 1 porção do molho de tomates. Este molho utiliza o extrato de tomate caseiro;
  • 200 gramas de mussarela sem lactose triturada;
  • 200 gramas de peito de peru, pode ser em fatias ou triturado, fica a seu gosto;
  • Tomate seco a gosto;
  • Manjericão fresco a gosto;
  • Orégano fresco a gosto;
  • Rúcula a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto.
Ingredientes pizza de mussarela, peito de peru, tomate seco e rúcula

Ingredientes pizza de mussarela, peito de peru, tomate seco e rúcula

Preparação da massa

Coloque os ingredientes líquidos em uma batedeira, masseira de pão ou tigela, junte os ovos e misture bem. Adicione os ingredientes secos e bata a massa por 10 minutos para que ela possa ficar aerada e uniforme. Deixe a massa crescer por 30 minutos e espalhe a massa em uma forma redonda untada com margarina e farinha de arroz. Eu prefiro usar as formas de pedra sabão, pois a massa fica mais crocante.

Forma de pedra untada com margarina e farinha de arroz

Forma de pedra untada com margarina e farinha de arroz

Massa para pizza na pedra

Massa para pizza na pedra

Leve a massa ao forno pré-aquecido a 160° Celsius até começar a dourar a parte de cima da massa, retire do forno vire a massa e leve ao forno para dourar o outro lado. Após dourar retire do forno e reserve.

Disco de pizza pronta para recheio

Disco de pizza pronta para recheio

Montagem da pizza

Pegue o disco da pizza e passe uma camada generosa do molho de tomate na massa pronta.

Recheio pizza de mussarela, peito de peru, tomate seco e rúcula - passo I

Recheio pizza de mussarela, peito de peru, tomate seco e rúcula – passo I

Espalhe a mussarela em cima do molho.

Recheio pizza de mussarela, peito de peru, tomate seco e rúcula - passo II

Recheio pizza de mussarela, peito de peru, tomate seco e rúcula – passo II

Distribua o peito de peru triturado por cima do queijo.

Recheio pizza de mussarela, peito de peru, tomate seco e rúcula - passo III

Recheio pizza de mussarela, peito de peru, tomate seco e rúcula – passo III

Coloque os tomates secos.

Recheio pizza de mussarela, peito de peru, tomate seco e rúcula - passo IV

Recheio pizza de mussarela, peito de peru, tomate seco e rúcula – passo IV

Espalhe as folhas de manjericão, orégano por cima do recheio e despeje um fio de azeite de oliva por cima do recheio. Leve ao forno aquecido a 180° Celsius por 20 minutos ou até derreter bem o queijo. Retire do forno, cubra com as folhas de rúcula e Mangia che te fa bene!

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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