
Talharim de Chocolate
Você está procurando uma sobremesa diferente para comemorar o dia dos namorados? Acredito que esta sobremesa quente causará uma ótima impressão, e como não contém glúten a massa fica bem leve e saborosa.
Ingredientes para a massa
- 130 gramas de farinha de arroz, mais extra para polvilhar;
- 20 gramas de farinha de trigo sarraceno;
- 50 gramas de fécula de batata;
- 1 colher de sopa de fubá;
- 2 colheres de sopa de goma xantana;
- ¼ de colher de chá de sal da Himalaia ou marinho;
- 3 ovos grandes;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa bem cheia de cacau black.

Ingredientes Massa de Chocolate
Modo de preparo da massa
O preparo desta receita é similar ao da massa fresca sem glúten, a diferença é a adição do cacau black.
Em uma tigela misture todos os ingredientes secos, adicione os ovos e o azeite de oliva. Misture bem até a massa ficar homogênea. Se preferir, pode ser utilizada a tigela da batedeira com o gancho para massas pesadas.
Coloque a massa em um saco plástico e deixe no refrigerador por 10 minutos.
Utilize uma máquina de macarrão para abrir a massa. Primeiro passe no cilindro mais aberto e vá reduzindo a espessura. Repasse a massa até chegar na espessura de dois milímetros.
Passe a massa no cilindro de formação em formato de talharim. Coloque as massas prontas divididas em porções numa travessa polvilhada com farinha de arroz. Reserve.

Massa de Talharim de Chocolate
Ingredientes para o molho de morangos
- 100 gramas de chocolate sem glúten e sem lactose;
- 200 ml de suco de laranja integral;
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 250 gramas de morangos;
- 2 colheres de sopa de pó para creme de confeiteiro sem glúten;
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.

Ingredientes Molho de Morangos
Modo de preparo do molho de morangos
Triture o chocolate em um processador de alimentos e reserve.
Lave bem os morangos e retire as folhas e o cabinho.
Em uma panela coloque os morangos picados com o açúcar demerara e o suco de laranja, aqueça em fogo alto e quando começar a ferver mexa com uma espátula de silicone. Adicione a essência de baunilha, misture bem.
Quando os morangos começarem a ficar bem macios, coloque o pó para creme de confeiteiro e misture bem. Isto formará uma geléia.
Desligue o fogo e reserve.
Montagem do prato
Cozinhe as porções do talharim em água fervente por 3 minutos. Escorra a massa e reserve.
Em uma frigideira grande, derreta uma colher de sobremesa de margarina em fogo alto e coloque a massa para aquecer e mesclar com a margarina.
Coloque uma porção do talharim no prato e cubra com o molho de morangos. Finalize com chocolate triturado.
Pronto, agora é só curtir o momento!