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Talharim de Chocolate com Molho de Morangos

 

Talharim de Chocolate

Talharim de Chocolate

Você está procurando uma sobremesa diferente para comemorar o dia dos namorados? Acredito que esta sobremesa quente causará uma ótima impressão, e como não contém glúten a massa fica bem leve e saborosa.

Ingredientes para a massa

  • 130 gramas de farinha de arroz, mais extra para polvilhar;
  • 20 gramas de farinha de trigo sarraceno;
  • 50 gramas de fécula de batata;
  • 1 colher de sopa de fubá;
  • 2 colheres de sopa de goma xantana;
  • ¼ de colher de chá de sal da Himalaia ou marinho;
  • 3 ovos grandes;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa bem cheia de cacau black.

 

Ingredientes Massa de Chocolate

Ingredientes Massa de Chocolate

Modo de preparo da massa 

O preparo desta receita é similar ao da massa fresca sem glúten, a diferença é a adição do cacau black.

Em uma tigela misture todos os ingredientes secos, adicione os ovos e o azeite de oliva. Misture bem até a massa ficar homogênea. Se preferir, pode ser utilizada a tigela da batedeira com o gancho para massas pesadas.

Coloque a massa em um saco plástico e deixe no refrigerador por 10 minutos.

Utilize uma máquina de macarrão para abrir a massa. Primeiro passe no cilindro mais aberto e vá reduzindo a espessura. Repasse a massa até chegar na espessura de dois milí­metros.

Passe a massa no cilindro de formação em formato de talharim. Coloque as massas prontas divididas em porções numa travessa polvilhada com farinha de arroz. Reserve.

Massa de Talharim de Chocolate

Massa de Talharim de Chocolate

Ingredientes para o molho de morangos

  • 100 gramas de chocolate sem glúten e sem lactose;
  • 200 ml de suco de laranja integral;
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 250 gramas de morangos;
  • 2 colheres de sopa de pó para creme de confeiteiro sem glúten;
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
Ingredientes Molho de Morangos

Ingredientes Molho de Morangos

Modo de preparo do molho de morangos

Triture o chocolate em um processador de alimentos e reserve.

Lave bem os morangos e retire as folhas e o cabinho.

Em uma panela coloque os morangos picados com o açúcar demerara e o suco de laranja, aqueça em fogo alto e quando começar a ferver mexa com uma espátula de silicone. Adicione a essência de baunilha, misture bem.

Quando os morangos começarem a ficar bem macios, coloque o pó para creme de confeiteiro e misture bem. Isto formará uma geléia.

Desligue o fogo e reserve.

Montagem do prato

Cozinhe as porções do talharim em água fervente por 3 minutos. Escorra a massa e reserve.

Em uma frigideira grande, derreta uma colher de sobremesa de margarina em fogo alto e coloque a massa para aquecer e mesclar com a margarina.

Coloque uma porção do talharim no prato e cubra com o molho de morangos. Finalize com chocolate triturado.

Pronto, agora é só curtir o momento!

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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