Ingredientes
- 1 pacote de espaguete sem glúten;
- 1 dente de alho moído;
- Sal rosa do Himalaia a gosto;
- Pimenta preta moída a gosto;
- 4 fatias de cebola roxa bem picada;
- Suco e raspas de um limão siciliano;
- 4 colheres de sopa de água mineral;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 1 talo de salsão cortado em fatias;
- Pimentão vermelho fatiado a gosto;
- 3 tomates italianos picados;
- 150 gramas de anéis de lula
- 50 gramas de mexilhões;
- 120 gramas de camarão;
- Orégano fresco a gosto;
- Manjericão fresco a gosto.
Preparação
Pegue uma espagueteira coloque água deixe em fogo alto e adicione algumas folhas do manjericão verde.
Em uma panela média derreta a margarina, refogue o alho e doure as cebolas. Adicione o camarão, os mexilhões e os anéis de lula, o sal e a pimenta preta. Deixe cozinhando por um minuto e mexa para não queimar.
Coloque os tomates picados, o pimentão, o extrato de tomate, o salsão, as raspas e o suco do limão. Mexa e deixe cozinhando em fogo baixo por 15 minutos. Desligue o fogo e coloque as folhas de manjericão e orégano, misture e tampe a panela. Reserve.
Quando a água ferver, coloque o espaguete para cozinhar e deixe por 8 minutos ou pelo tempo descrito na embalagem da massa.
Para montar o prato, escorra o espaguete e coloque uma porção da massa em um prato fundo. Coloque por cima o molho, enfeite com uma folha de manjericão e pronto!.