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Creme de Confeiteiro sem Lactose

Creme de Confeiteiro

Creme de Confeiteiro

Esta é uma receita básica que pode ser utilizada em recheios de bolos, tortas, bombas, pavês, pães e doces italianos.

Ingredientes

  • 2 gemas de ovos;
  • 40 gramas de açúcar demerara ou 2 colheres de sopa de mel;
  • 40 gramas de farinha de arroz;
  • 250 ml de leite de soja ou arroz;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha ou uma raspa de fava de baunilha.
Ingredientes Creme de Confeiteiro

Ingredientes Creme de Confeiteiro

Modo de Preparo

Misture bem as gemas com o açúcar ou mel em uma panela pequena. Adicione a farinha de arroz e misture.

Após, adicione o leite vegetal e a baunilha. Misture até que fique homogênea.

Coloque a mistura em fogo baixo e mexa até engrossar. Deixe esfriar para utilizar.

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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