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Empanadas Chilenas de Frango

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As empanadas chilenas são bem apreciadas na América do Sul. Podem ser recheadas com diversos tipos de ingredientes. Há empanadas de carne, mariscos, cogumelos, queijo, maçãs com canela, isso fica a seu critério.

Ingredientes para a massa

  • 120 gramas de fécula de batata;
  • 130 gramas de fécula de mandioca;
  • 90 gramas de farinha de arroz;
  • 40 gramas de amido de milho;
  • 6 gramas de goma xantana;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 180ml de água mineral gelada;
  • ½ colher de chá de sal rosa do Himalaia ou marinho
  • 1 colheres de sopa de margarina.

Ingredientes da Empanada Chilena

Modo de preparo da massa

Misture todos os ingredientes secos.  Coloque os demais ingredientes e misture a massa até ficar homogênea.

Em uma superfície lisa, polvilhe com farinha de arroz e abra a massa até ficar com espessura de 2 ou 3 milímetros. Corte a massa em círculos, se desejar use um prato pequeno para usar como molde.

Ingredientes do recheio

  • 500 gramas de peito de frango;
  • 1 cebola chalota triturada;
  • 1 pitada de sal rosa do Himalaia;
  • 1 dente de alho triturado;
  • 1 colher de  sobremesa de noz moscada;
  • 200 gramas de creme de leite soja ou arroz;
  • folhas de manjericão à gosto;
  • 100 ml de vinho branco seco;
  • Orégano natural a gosto;
  • Ervas finas a gosto;
  • 50 gramas de margarina;
  • Água suficiente para cozinhar o frango;
  • Azeitonas verdes a gosto;
  • 1/2 talo de alho poró cortado em fatias finas (opcional).

Ingredientes do Recheio para Panqueca de Frango

Modo de preparo do recheio
Cozinhe o peito de frango em uma panela com água e sal. Depois de cozido, triture o frango em um processador de alimentos. Reserve.
Em outra panela, derreta a margarina, refogue e doure a cebola e o alho. Adicione o frango e os demais ingredientes, exceto o creme de soja. Misture bem e cozinhe por 5 minutos.

Coloque o creme de soja, misture e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.

Montagem

Coloque o recheio no centro da massa e dobre-a formando um semicírculo. Pressione, com a ajuda de um garfo a superfície aberta da massa. Pincele as empanadas com gema de ovo para que fiquem douradas.

Leve ao forno a 180̊ Celsius por 20 minutos.

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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