Vocês ficarão impressionados com a combinação destes legumes com o limão siciliano. É um prato leve, saboroso e aromático que combina muito bem com o verão ou com esses dias de calor fora de época!
Ingredientes
- 350 gramas de penne sem glúten;
- 1 dente de alho;
- Tomate cereja a gosto;
- 1 cebola chalota;
- 1 limão siciliano;
- Manjericão a gosto;
- Orégano fresco a gosto;
- Sal rosa do Himalaia a gosto;
- 2 abobrinhas italianas;
- Azeite de oliva a gosto;
- Pimenta preta moída na hora a gosto.
Modo de preparo
Lave as abobrinhas, retire a casca e corte-as em cubos pequenos. Reserve.
Com a ajuda de um ralador, tire raspas da casca do limão, com cuidado para não tirar a parte branca. Depois esprema o limão para retirar o suco.
Pique a cebola e triture o alho. Misture com metade do manjericão picado e metade da casca de limão ralada.
Corte os tomates ao meio. Reserve.
Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande e refogue a cebola fatiada e o alho até dourar as cebolas. Misture a abobrinha, os tomates, as raspas do limão, o manjericão e o orégano. Adicione o suco do limão, o sal e a pimenta preta. Cozinhe em fogo alto até refogar as abobrinhas, por aproximadamente 4 minutos!
Em uma panela funda, aqueça a água com algumas folhas de manjerição verde. Junte a massa do penne e deixe cozinhar até ficar ao dente. Isto fará que a massa absorva o aroma e sabor do manjericão.
Escorra a massa, coloque as porções nos pratos e cubra com o molho de abobrinhas.