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Risoto de Morangos

Risoto de morangos

Risoto de morangos

Que tal experimentar um prato diferente no final de semana? Este risoto é ideal para a primavera e verão, quando os morangos estão no auge de sua maturação. E esta pode ser mais uma opção vegana, pois o parmesão foi usado apenas na decoração do prato.

Ingredientes

  • 350 gramas de arroz arbóreo;
  • 150 gramas de morangos fatiados;
  • Alho-poró cortado em fatias finas a gosto;
  • 250 ml de vinho branco seco;
  • 30 gramas de margarina vegetal;
  • 1 colher de chá rasa de noz moscada em pó;
  • Pimenta preta moída na hora a gosto;
  • Sal da himalaia ou marinho a gosto;
  • 1 dente de alho moído;
  • Cebola roxa ou chalota bem picadinha a gosto;
  • 1 litro de água mineral (para o caldo);
  • 100 gramas de creme de leite de soja ou de arroz.
Ingredientes Risoto de Morangos

Ingredientes Risoto de Morangos

Modo de preparo

Em uma panela funda, vamos preparar o caldo com alho-poró, três morangos grandes fatiados e a água mineral. Deixe cozinhar até reduzir um quarto da água. Reserve.

Em uma frigideira grande, derreta a margarina e refogue o alho moído e a cebola picada até que fiquem douradas. Adicione o arroz arbóreo, o sal, a pimenta preta e a noz moscada. Misture bem.

Coloque duas conchas do caldo no arroz e misture, cozinhando em fogo alto. Conforme for secando, vá completando com conchas de caldo, mexendo lentamente.  Após, acrescente o vinho branco e continue mexendo até evaporar.

Deixe  o risoto cozinhar até secar os líquidos. Acrescente os restante dos morangos fatiados (reserve alguns para montagem do prato) e cozinhe mais um pouco. Adicione o creme de leite vegetal, mexa delicadamente e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por um minuto antes de servir.

Na montagem, pode-se utilizar os morangos  reservados, lascas de parmesão sem lactose e ramos de orégano fresco.

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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