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Medalhões com molho de shitake ao vinho

Medalhões com molho de cogumelos ao vinho

Medalhões com molho de shitake ao vinho

Esta receita é fácil e rápida para um jantar romântico no dia dos namorados. O modo de preparo pode ser visto aqui, mas aproveite para inovar na decoração do prato.

Ingredientes

  • 4 a 6 medalhões de filé mignon ou outra carne de sua preferência;
  • 1  de sopa de azeite de oliva;
  • 230 gramas de cogumelos Shitake fatiados;
  • 30 gramas de margarina sem sal;
  • 1 dente de alho;
  • 1 cebola chalota;
  • 100 ml de vinho tinto seco;
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz;
  • Ervas picadas frescas (alecrim, salsa, cebolinha, tomilho ou uma combinação);
  • Sal rosa do Himalaia e pimenta preta moída na hora a gosto.
Ingredientes Medalhões com molho de cogumelos ao vinho

Ingredientes Medalhões com molho de shitake ao vinho

Modo de Preparo

Tempere os medalhões com sal e pimenta. Regue-os com azeite, grelhe para o ponto de cozimento desejado. Remova para um prato e cubra com papel alumínio para deixar descansar.

Em uma panela pequena, coloque a margarina, o alho moido, a cebola picadinha e um pouco de sal. Doure as cebolas, adicione os cogumelos refogue por 3 a 5 minutos.

Adicione a farinha e misture bem. Cozinhe por mais um minuto, mexendo sempre. Acrescente o vinho tinto e deixe cozinhar por alguns minutos para reduzir um pouco.

Adicione as ervas frescas e desligue o fogo.

Montagem do prato

Coloque os medalhões nos pratos e adicione o molho de cogumelos sobre eles. Sugestão de acompanhamento, arroz branco.

Pronto! Agora é só servir.

 

 

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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