Esta receita é fácil e rápida para um jantar romântico no dia dos namorados. O modo de preparo pode ser visto aqui, mas aproveite para inovar na decoração do prato.
Ingredientes
- 4 a 6 medalhões de filé mignon ou outra carne de sua preferência;
- 1 de sopa de azeite de oliva;
- 230 gramas de cogumelos Shitake fatiados;
- 30 gramas de margarina sem sal;
- 1 dente de alho;
- 1 cebola chalota;
- 100 ml de vinho tinto seco;
- 1 colher de sopa de farinha de arroz;
- Ervas picadas frescas (alecrim, salsa, cebolinha, tomilho ou uma combinação);
- Sal rosa do Himalaia e pimenta preta moída na hora a gosto.
Modo de Preparo
Tempere os medalhões com sal e pimenta. Regue-os com azeite, grelhe para o ponto de cozimento desejado. Remova para um prato e cubra com papel alumínio para deixar descansar.
Em uma panela pequena, coloque a margarina, o alho moido, a cebola picadinha e um pouco de sal. Doure as cebolas, adicione os cogumelos refogue por 3 a 5 minutos.
Adicione a farinha e misture bem. Cozinhe por mais um minuto, mexendo sempre. Acrescente o vinho tinto e deixe cozinhar por alguns minutos para reduzir um pouco.
Adicione as ervas frescas e desligue o fogo.
Montagem do prato
Coloque os medalhões nos pratos e adicione o molho de cogumelos sobre eles. Sugestão de acompanhamento, arroz branco.
Pronto! Agora é só servir.