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Creme de Palmito com Alho-poró

Creme de Palmito com Alho-poró

Creme de Palmito com Alho-poró

Está chegando o inverno! Nada mais gostoso que um creme de palmito bem quentinho. Levemente aromático e saboroso, sempre cai bem com um bom vinho tinto!

Ingredientes

  • 250 gramas de palmito picado;
  • 100 ml de creme de leite de soja ou de arroz;
  • 100 ml de leite de coco;
  • 1 pitada de noz moscada em pó;
  • 1 talo de Alho-poró fatiado;
  • 1 dente de alho picado;
  • Cebola Chalota picada a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de café de páprica doce;
  • 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon;
  • 200 gramas de Queijo parmesão sem lactose;
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto;
  • Sal rosa do Himalaia e pimenta branca moída na hora a gosto.
Ingredientes Creme de Palmito com Alho-poró

Ingredientes Creme de Palmito com Alho-poró

Modo de preparo

Coloque o azeite em uma panela pequena e refogue a cebola e o alho bem picados.

Junte o palmito na panela com a cebola e alho. Misture bem.

Adicione os demais ingredientes, exceto o parmesão. Deixe cozinhar até começar a engrossar. Junte o queijo e misture bem. Desligue o fogo e é só servir!

Dica: Você pode dispor em pratos ou ramequins  e cobrir com um pouco de salsinha e cebolinha picadas.

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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