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Filé Mignon com Infusão de Café Expresso

Filé Mignon com Redução de Conhaque e Café

Filé Mignon com Redução de Conhaque e Café

Que tal experimentar  esta combinação de sabores? Um filé bem suculento, flambado no conhaque e regado por um molho feito com infusão de café expresso.

Ingredientes para a infusão

  • 60ml de café expresso (uma xícara de café pequena)
  • 2 colheres de sopa de páprica picante;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • Sal rosa do Himalaia a gosto;
  • Pimenta preta moída na hora a gosto.
Ingredientes Infusão de Café Expresso

Ingredientes Infusão de Café Expresso

Modo de preparo da infusão

Misture todos os ingredientes com o café, aqueça em fogo baixo por 1 minuto. Reserve

Ingredientes para o filé mignon

  • 4 filé mignon cortador na espessura de 3 centímetros;
  • 1/2 pimentão vermelho picado;
  • 1 cebola chalota;
  • 1 dente de alho;
  • 100ml de conhaque.
Filé Mignon com Redução de Conhaque

Filé Mignon com Redução de Conhaque

Modo de preparo

Moa o alho e tempere os filés.

Coloque os filés em uma frigideira e sele-os por dois minutos de cada lado. Se você gosta dos filés bem passados, deixe-os grelhando por mais tempo.

Corte a cebola em fatias bem finas, junte o pimentão picado e misture aos filés. Deixe cozinhando por mais 2 minutos. Flambe com o conhaque.

Coloque metade da infusão por cima dos filés e deixe cozinhar por mais um minuto. Retire do fogo e coloque no prato com os pimentões e o resto da infusão p0r cima dos filés.

Dica: Sirva com arroz branco e enfeite com cada prato com um ramo de alecrim natural.

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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