Que tal experimentar esta combinação de sabores? Um filé bem suculento, flambado no conhaque e regado por um molho feito com infusão de café expresso.
Ingredientes para a infusão
- 60ml de café expresso (uma xícara de café pequena)
- 2 colheres de sopa de páprica picante;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- Sal rosa do Himalaia a gosto;
- Pimenta preta moída na hora a gosto.
Modo de preparo da infusão
Misture todos os ingredientes com o café, aqueça em fogo baixo por 1 minuto. Reserve
Ingredientes para o filé mignon
- 4 filé mignon cortador na espessura de 3 centímetros;
- 1/2 pimentão vermelho picado;
- 1 cebola chalota;
- 1 dente de alho;
- 100ml de conhaque.
Modo de preparo
Moa o alho e tempere os filés.
Coloque os filés em uma frigideira e sele-os por dois minutos de cada lado. Se você gosta dos filés bem passados, deixe-os grelhando por mais tempo.
Corte a cebola em fatias bem finas, junte o pimentão picado e misture aos filés. Deixe cozinhando por mais 2 minutos. Flambe com o conhaque.
Coloque metade da infusão por cima dos filés e deixe cozinhar por mais um minuto. Retire do fogo e coloque no prato com os pimentões e o resto da infusão p0r cima dos filés.
Dica: Sirva com arroz branco e enfeite com cada prato com um ramo de alecrim natural.