Quem não está cansado de comprar pães sem glúten e lactose que esfarelam e são secos demais? Esta receita deixará todos surpresos com um pão macio e úmido. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!
Ingredientes
- 200 gramas de farinha de arroz;
- 50 gramas de farinha de grão de bico;
- 30 gramas de farinha de trigo sarraceno;
- 50 gramas de fécula de mandioca;
- 10 gramas de goma xantana;
- 12 gramas de fermento biológico seco instantâneo;
- 30 gramas de mel;
- 60 gramas de azeite de oliva;
- 2 ovos;
- 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia;
- 400 ml de água mineral.
Modo de Preparo
Na tigela da batedeira, coloque primeiro os ingredientes líquidos e os ovos. Adicione todos os ingredientes secos e, utilizando o batedor para massas pesadas (gancho), bata em velocidade máxima por 5 minutos ou até que a massa fique homogênea.
Unte uma forma com margarina e farinha de arroz. Coloque a massa e deixe-a crescer por 40 minutos.
Leve ao forno aquecido e asse a 180̊ Celsius durante 50 minutos ou até ficar dourado.