Para quem gosta de um bom estrogonofe, esta receita sem lactose irá resgatar a possibilidade de degustar esse prato de origem russa. E se você desejar um estrogonofe de frango, é só substituir a carne vermelha.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de margarina;
- 1 kg de filé mignon (pode ser alcatra ou patinho) corte em cubos pequenos;
- 200 gramas de cogumelo Paris fatiado;
- 5 colheres de sopa de molho inglês;
- 70 ml de conhaque;
- 200 gramas de creme de leite de soja ou de arroz;
- 5 colheres de sopa de ketchup;
- 1 colher de farinha de arroz;
- 2 colheres de sopa de mostarda escura;
- Pimenta preta moída na hora a gosto;
- Sal da himalaia ou marinho a gosto;
- 1 dente de alho moído;
- Cebola chalota ou roxa bem picadinha a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a margarina e coloque o alho e a cebola picada para dourar. Depois adicione a carne, o sal e a pimenta preta, deixe dourar um pouco. Coloque os cogumelos e refogue por cinco minutos. Adicione o molho inglês.
Flambe a carne com os cogumelos com o cálice de conhaque. Misture e deixe cozinhando por três minutos. Reserve.
Em um outro recipiente misture o creme de leite, o ketchup, a mostarda, um pouco de sal e pimenta preta, a farinha de arroz e misture bem. Coloque esta mistura na carne e mexa em fogo baixo por 5 minutos.
A apresentação com arroz branco, batatas rústicas assadas e sementes de gergilim é somente uma sugestão! Aproveite!