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Estrogonofe de Carne

Estrogonofe de Carne

Estrogonofe de Carne

Para quem gosta de um bom estrogonofe, esta receita sem lactose irá resgatar a possibilidade de degustar esse prato de origem russa. E se você desejar um estrogonofe de frango, é só substituir a carne vermelha.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de margarina;
  • 1 kg de filé mignon (pode ser alcatra ou patinho) corte em cubos pequenos;
  • 200 gramas de cogumelo Paris fatiado;
  • 5 colheres de sopa de molho inglês;
  • 70 ml de conhaque;
  • 200 gramas de creme de leite de soja ou de arroz;
  • 5 colheres de sopa de ketchup;
  • 1 colher de farinha de arroz;
  • 2 colheres de sopa de mostarda escura;
  • Pimenta preta moída na hora a gosto;
  • Sal da himalaia ou marinho a gosto;
  • 1 dente de alho moído;
  • Cebola chalota ou roxa bem picadinha a gosto.
Ingredientes Estrogonofe de Carne

Ingredientes Estrogonofe de Carne

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a margarina e coloque o alho e a cebola picada para dourar. Depois adicione a carne, o sal e a pimenta preta, deixe dourar um pouco. Coloque os cogumelos e refogue por cinco minutos. Adicione o molho inglês.

Flambe a carne com os cogumelos com o cálice de conhaque. Misture e deixe cozinhando por três minutos. Reserve.

Em um outro recipiente misture o creme de leite, o ketchup, a mostarda, um pouco de sal e pimenta preta, a farinha de arroz e misture bem. Coloque esta mistura na carne e mexa em fogo baixo por 5 minutos.

A apresentação com arroz branco, batatas rústicas assadas e sementes de gergilim é somente uma sugestão! Aproveite!

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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