Em uma de minhas viagens a Buenos Aires, na Argentina, eu fui a um show tradicional de tango, na casa “La Ventana”. Tive a oportunidade de experimentar esta sobremesa magnífica, feita com vinho de uvas Malbec.
Ingredientes
- 600ml de vinho Malbec;
- 4 peras;
- 100 gramas de açúcar demerara;
- 1 canela em pau;
- 1 pedaço pequeno de gengibre fresco;
- Cravo da Índia a gosto.
Modo de preparo
Descasque as peras e corte o fundo para que elas possam ficar em pé. Retire as sementes com o auxílio de um boleador. Reserve.
Em uma panela funda o suficiente para mergular as peras, coloque o vinho, o açúcar, os cravos e o gengibre fatiado. Aqueça o vinho até iniciar a fervura.
Coloque as peras mergulhadas no vinho e adicione a canela em pau. Deixe cozinhar por 20 minutos até reduzir bem o vinho, formando uma calda. As peras irão adquirir a coloração do vinho tinto.
Sugestão: Sirva com Chantilly sem lactose ou sorvete de creme.