Capa / Receitas / Aperitivos / Escondidinho de Frango

Escondidinho de Frango

Escondidinho de frango

Escondidinho de frango

Impressione seus convidados com esta deliciosa receita de escondidinho. Mas cuidado, pode ser impossível comer somente um.

Ingredientes para o recheio

  • 500 gramas de peito de frango cozido com alho e sal e triturado no processador de alimentos;
  • Salsa e cebolinha a gosto;
  • Azeitonas verdes recheadas a gosto;
  • Tomates cerejas a gosto;
  • 1 cebola chalota;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho;
  • Sal rosa do Himalaia a gosto;
  • Pimenta preta a gosto.
Ingredientes recheio escondidinho de frango

Ingredientes recheio escondidinho de frango

Modo de preparo do recheio

Em uma panela doure as cebolas e o alho no azeite de oliva e sal. Adicione o frango triturado e misture bem, reduza o fogo e deixe cozinhando por 3 minutos.

Fatie as azeitonas e misture ao frango juntando a pimenta preta e os tomates picados. Se necessário adicione mais sal. Deixe cozinhar por mais um minuto.

Desligue o fogo e misture as cebolinhas e as salsinhas picadas. Reserve!

Ingrediente para o purê

  • 500 gramas de mandioquinha;
  • 200ml de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • Sal rosa do Himalaia a gosto;
  • Pimenta preta a gosto;
  • Noz moscada a gosto;
  • 150 gramas de queijo parmesão sem lactose.
Ingredientes massa escondidinho de frango

Ingredientes massa escondidinho de frango

Modo de preparo do purê

Descasque as mandioquinhas e cozinhe em água até amolecerem. Escorra a água e amasse bem, formando um purê.

Em uma panela derreta a margarina, adicione o purê de mandioquinha e os demais ingredientes, menos o queijo parmesão. Misture bem. Reserve!

Montagem do prato

Nos ramequins forre o fundo com o purê de mandioquinha. Coloque um pouco do queijo ralado e o frango. Faça outra camada do purê de mandioquinha e adicione por cima um pouco de queijo parmesão. Repita esta operação para os demais ramequins.

Leve ao forno a 180° Celsios e gratine o queijo parmesão até ele ficar crocante.

Pronto!

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*