Impressione seus convidados com esta deliciosa receita de escondidinho. Mas cuidado, pode ser impossível comer somente um.
Ingredientes para o recheio
- 500 gramas de peito de frango cozido com alho e sal e triturado no processador de alimentos;
- Salsa e cebolinha a gosto;
- Azeitonas verdes recheadas a gosto;
- Tomates cerejas a gosto;
- 1 cebola chalota;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 dente de alho;
- Sal rosa do Himalaia a gosto;
- Pimenta preta a gosto.
Modo de preparo do recheio
Em uma panela doure as cebolas e o alho no azeite de oliva e sal. Adicione o frango triturado e misture bem, reduza o fogo e deixe cozinhando por 3 minutos.
Fatie as azeitonas e misture ao frango juntando a pimenta preta e os tomates picados. Se necessário adicione mais sal. Deixe cozinhar por mais um minuto.
Desligue o fogo e misture as cebolinhas e as salsinhas picadas. Reserve!
Ingrediente para o purê
- 500 gramas de mandioquinha;
- 200ml de leite de coco;
- 1 colher de sopa de margarina;
- Sal rosa do Himalaia a gosto;
- Pimenta preta a gosto;
- Noz moscada a gosto;
- 150 gramas de queijo parmesão sem lactose.
Modo de preparo do purê
Descasque as mandioquinhas e cozinhe em água até amolecerem. Escorra a água e amasse bem, formando um purê.
Em uma panela derreta a margarina, adicione o purê de mandioquinha e os demais ingredientes, menos o queijo parmesão. Misture bem. Reserve!
Montagem do prato
Nos ramequins forre o fundo com o purê de mandioquinha. Coloque um pouco do queijo ralado e o frango. Faça outra camada do purê de mandioquinha e adicione por cima um pouco de queijo parmesão. Repita esta operação para os demais ramequins.
Leve ao forno a 180° Celsios e gratine o queijo parmesão até ele ficar crocante.
Pronto!