Estão lembrados da receita de massas sem glúten publicada neste blog em Maio de 2017? Agora estou publicando esta versão de massa verde utilizando folhas de espinafre frescos. Essa é uma boa sugestão para o Natal.
Ingredientes
- 230 gramas de farinha de arroz, mais extra para polvilhar;
- 20 gramas de trigo sarraceno;
- 50 gramas de fécula de batata;
- 1 colher de sopa de fubá;
- 2 colheres de sopa de goma xantana;
- ¼ de colher de chá de sal da Himalaia ou marinho;
- 3 ovos grandes;
- 100 gramas de folhas frescas de espinafre;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
Modo de Preparo
Bata as folhas de espinafre com os ovos em um liquidificador ou processador de alimentos até triturar as folhas. Reserve!
Em uma tigela misture todos os ingredientes secos, adicione a mistura do espinafre triturado e o azeite de oliva. Misture bem até a massa ficar homogênea. Se preferir, pode ser utilizada a tigela da batedeira com o gancho para massas pesadas.
Coloque a massa em um saco plástico e deixe no refrigerador por 10 minutos.
Utilize uma máquina de macarrão para abrir a massa. Primeiro passe no cilindro mais aberto e vá reduzindo a espessura. Repasse a massa até chegar na espessura de dois milímetros.
Corte a massa em tiras ou passe-a nos cilindros de formação de talharim. Coloque a massa pronta em uma travessa polvilhada com farinha de arroz.
Cozinhe as porções em água fervente por 2 a 3 minutos. Escorra aágua e pronto!
Finalize o prato com a receita molho de tomate ou prepare um molho de sua preferência.
Dica: Você pode preparar vários tipos de massas com esta receita.