Esta é minha versão do arroz pilaf, popular no oriente médio. Preparado com especiarias, acompanha muito bem tanto as carnes vermelhas quanto as brancas.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga clarificada ou Ghee ou óleo de girassol;
- 1 cebola chalota fatiada;
- 1 dente de alho;
- 6 sementes de cardamomo;
- 1 canela em pau;
- 3 cravos da índia;
- 2 colheres de chá de cominho
- 500ml de água mineral;
- Pimenta preta a gosto;
- Sal rosa do Himalaia a gosto;
- 250 gramas de arroz basmati;
- 1 cenoura pequena ralada bem fininha;
- Pimentão vermelho em fatias pequenas a gosto;
- 1 talo de salsão bem picadinho.
Modo de preparo
Derreta a manteiga ghee em uma panela e doure a cebola fatiada e o alho moído.
Coloque o arroz e deixe fritando por 20 segundos, mexendo sempre. Adicione os demais ingredientes, misture bem e deixe cozinhar.
Sugestão de acompanhamento
Servir com uma posta de salmão grelhado.