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Arroz Pilaf

Arroz Pilaf

Arroz Pilaf

Esta é minha versão do arroz pilaf, popular no oriente médio. Preparado com especiarias, acompanha muito bem tanto as carnes vermelhas quanto as  brancas.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga clarificada ou Ghee ou óleo de girassol;
  • 1 cebola chalota fatiada;
  • 1 dente de alho;
  • 6 sementes de cardamomo;
  • 1 canela em pau;
  • 3 cravos da índia;
  • 2 colheres de chá de cominho
  • 500ml de água mineral;
  • Pimenta preta a gosto;
  • Sal rosa do Himalaia a gosto;
  • 250 gramas de arroz basmati;
  • 1 cenoura pequena ralada bem fininha;
  • Pimentão vermelho em fatias pequenas a gosto;
  • 1 talo de salsão bem picadinho.
Ingredientes Arroz Pilaf

Ingredientes Arroz Pilaf

Modo de preparo

Derreta a manteiga ghee em uma panela e doure a cebola fatiada e o alho moído.

Coloque o arroz e deixe fritando por 20 segundos, mexendo sempre. Adicione os demais ingredientes, misture bem e deixe cozinhar.

Sugestão de acompanhamento

Servir com uma posta de salmão grelhado.

 

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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