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Espaguete à Marinara

Espaguete a Marinara

Espaguete à Marinara

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete sem glúten;
  • 1 dente de alho moído;
  • Sal rosa do Himalaia a gosto;
  • Pimenta preta moída a gosto;
  • 4 fatias de cebola roxa bem picada;
  • Suco e raspas de um limão siciliano;
  • 4 colheres de sopa de água mineral;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1 talo de salsão cortado em fatias;
  • Pimentão vermelho fatiado a gosto;
  • 3 tomates italianos picados;
  • 150 gramas de anéis de lula
  • 50 gramas de mexilhões;
  • 120 gramas de camarão;
  • Orégano fresco a gosto;
  • Manjericão fresco a gosto.
Ingredientes Espaguete a Marinara

Ingredientes Espaguete à Marinara

Preparação

Pegue uma espagueteira coloque água deixe em fogo alto e adicione algumas folhas do manjericão verde.

Em uma panela média derreta a margarina, refogue o alho e doure as cebolas. Adicione o camarão, os mexilhões e os anéis de lula, o sal e a pimenta preta. Deixe cozinhando por um minuto  e mexa para não queimar.

Coloque os tomates picados, o pimentão, o extrato de tomate, o salsão, as raspas e o suco do limão. Mexa e deixe cozinhando em fogo baixo por 15 minutos. Desligue o fogo e coloque as folhas de manjericão e orégano, misture e tampe a panela. Reserve.

Quando a água ferver, coloque o espaguete para cozinhar e deixe por 8 minutos ou pelo tempo descrito na embalagem da massa.

Para montar o prato, escorra o espaguete e coloque uma porção da massa em um prato fundo. Coloque por cima o molho, enfeite com uma folha de manjericão e pronto!.

 

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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