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Geleia de Figos

Geleia de Figos

Geleia de Figos

Eu acredito que vocês ficarão impressionados com o aroma e o sabor desta receita. Há uma perfeita harmonização da castanha de caju com os figos.

Ingredientes

  • 1 quilo de figos bem maduros;
  • 200 ml de pectina de maçã;
  • 200 gramas de açúcar demerara;
  • 100 gramas de castanha de caju triturada;
  • 3 colheres de chá de vinagre balsâmico;
  • Raspas e suco de um limão siciliano;
  • Raspas e suco de uma laranja pera;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional).
Ingredientes Geleia de Figos

Ingredientes Geleia de Figos

Preparação

Retire as cascas dos figos e corte-os em cubos bem pequenos. Raspe as cascas do limão e da laranja com um ralador, cuidado para não tirar a parte branca destas frutas, pois isto pode deixar a geleia amarga. Esprema o suco da laranja e do limão siciliano. Reserve.

Misture o açúcar com a pectina de maçã, junte com os figos em uma panela grande, adicione o vinagre balsâmico, os sucos do limão e da laranja e, se desejar, a essência baunilha. Misture bem. Adicione as castanhas de caju e misture novamente. Deixe descansar por 2 horas para que o suco do figo fique em destaque.

Enquanto isto, lave bem os potes herméticos ou com tampa com rosca, enxague e esterilize com água bem quente e deixe secar com a boca virada para baixo.

Coloque a panela em fogo alto e cozinhe até começar o ponto de fervura, sempre mexendo a mistura. Depois de ferver, continue cozinhando por mais 10 minutos. Veja se a geleia está encorpada e, caso não esteja, continue cozinhando mais um pouco.

Encha os potes esterilizados e secos com a geleia ainda quente. Tampe e deixe os potes virados com a boca para baixo por 30 minutos. Após esfriar guarde na geladeira!

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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