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Leite de Amêndoas

Leite de Amêndoas

Leite de Amêndoas

Para quem não pode consumir leite de vaca ou simplesmente quer ampliar suas possibilidades, esta é uma das opções!

Ingredientes

  • 105 gramas de amêndoas descascadas;
  • 1/2 litro de água mineral;
  • 2 gramas de sal do Himalaia;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.
Ingredientes Leite de Amêndoas

Ingredientes Leite de Amêndoas

Preparação

Se você não encontrar amêndoas descascadas, coloque para ferver um pouco de água em uma panela e quando entrar em ponto de ebulição desligue o fogo e adicione as amêndoas. Deixe de molho até a água ficar morna para fria. Agora tire uma amêndoa de cada vez e pressione com os dedos para que a parte interna (que nos interessa para preparar o leite) se separe da casca. As cascas retiradas você pode utilizar no preparo de pães.

Coloque as amêndoas de molho em água mineral por 12 horas, troque a água pelo menos duas vezes.

Bata os ingredientes em um liquidificador por 5 minutos, menos a essência de baunilha. Coe o produto em uma peneira fina ou um pano branco limpo e adicione a essência de baunilha, misture e pronto!

Coloque o leite em um vidro limpo e esterilizado, guarde no refrigerador.

Observação: para fazer leite com avelãs, castanha de caju, castanha do Pará ou nozes siga a descrição abaixo.

  • Avelãs ─ 90 gramas;
  • Castanha de caju ─ 100 gramas;
  • Castanha do Pará sem casca ─ 100 gramas;
  • Nozes sem casca ─ 75 gramas.

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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