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Pão Caseiro sem Glúten e sem Lactose

Pão Caseiro sem Glúten e sem Lactose

Pão Caseiro sem Glúten e sem Lactose

Quem não está cansado de comprar pães sem glúten e lactose que esfarelam e são secos demais? Esta receita deixará todos surpresos com um pão macio e úmido. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!

Ingredientes

  • 200 gramas de farinha de arroz;
  • 50 gramas de farinha de grão de bico;
  • 30 gramas de farinha de trigo sarraceno;
  • 50 gramas de fécula de mandioca;
  • 10 gramas de goma xantana;
  • 12 gramas de fermento biológico seco instantâneo;
  • 30 gramas de mel;
  • 60 gramas de azeite de oliva;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia;
  • 400 ml de água mineral.
Ingredientes Pão Caseiro sem Glúten e sem Lactose

Ingredientes Pão Caseiro sem Glúten e sem Lactose

Modo de Preparo

Na tigela da batedeira, coloque primeiro os ingredientes líquidos e os ovos. Adicione todos os ingredientes secos e, utilizando o batedor para massas pesadas (gancho), bata em velocidade máxima por 5 minutos ou até que  a massa fique homogênea.

Unte uma forma com margarina e farinha de arroz. Coloque a massa e deixe-a crescer por 40 minutos.

Leve ao forno aquecido e asse a 180̊ Celsius durante 50 minutos ou até ficar dourado.

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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