Está é uma versão sem glúten e sem lactose da massa podre salgada, utilizada para fazer tortas, empadinhas, quiches ou outros pratos.
Ingredientes
- 125 gramas de margarina;
- 85 gramas de farinha de arroz;
- 85 gramas de farinha de grão de bico;
- 30 gramas de farinha de trigo sarraceno;
- 1 ovo;
- 1/2 colher de chá de sal rosa do Himalaia.
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma cuba de batedeira e bata utilizando a pá em forma de gancho, aquela usada para massas pesadas. Misture até que a massa fique bem lisa. Se a massa ficar seca, adicione 1 a 2 colheres de sopa de água mineral fria.
Faça uma bola com a massa, coloque-a em um saco plástico e deixe na geladeira por 30 minutos antes de usar.
Esta receita pode ser usada para preparar tortas maravilhosas com os recheios que você desejar. Como sugestão, utilize recheios como: creme de palmito, frango, legumes…