Capa / Receitas / Sorvete Italiano (Gelato) Vegano de Chocolate

Sorvete Italiano (Gelato) Vegano de Chocolate

Gelato Vegano de Chocolate

Gelato Vegano de Chocolate

Esta é uma versão da receita clássica de sorvete cremoso italiano de coco com cacau. Bem rápido e fácil para preparar, você irá se surpreender!

Ingredientes

  • 500 ml de leite de coco;
  • 50 ml de água mineral;
  • 100 gramas de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 50 gramas de cacau black;
  • 170 gramas de açúcar demerara;
  • 30 gramas de gotas de chocolate sem lactose.
Ingredientes Gelato Vegano de Chocolate

Ingredientes Gelato Vegano de Chocolate

Modo de preparo

Misture o cacau com o açúcar reserve.

Em um liquidificador, coloque os demais ingredientes (exceto as gotas de chocolate) e bata. Adicione o cacau com o açúcar e continue batendo até a mistura ficar suave e homogênea. Após, junte as gotas de chocolate sem lactose e misture bem com uma espátula.

Coloque o creme em uma sorveteira por 40 minutos e depois leve ao freezer para congelar.

Se você não tiver uma sorveteira, leve o creme para o freezer e deixe congelar um pouco até começar a engrossar. Retire do freezer e bata em uma batedeira em velocidade máxima até a mistura ficar homogênea e cremosa. Neste caso, deixe para juntar as gotas de chocolate sem lactose após esta segunda fase. Leve novamente ao freezer para congelar.

Sugestão: Sirva este delicioso gelato com a calda de framboesa!!

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*