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Pâte Brisée (Massa Podre Salgada)

Pâte Brisée (Massa Podre Salgada)

Pâte Brisée (Massa Podre Salgada)

Está é uma versão sem glúten e sem lactose da massa podre salgada, utilizada para fazer tortas, empadinhas, quiches ou outros pratos.

Ingredientes

  • 125 gramas de margarina;
  • 85 gramas de farinha de arroz;
  • 85 gramas de farinha de grão de bico;
  • 30 gramas de farinha de trigo sarraceno;
  • 1 ovo;
  • 1/2 colher de chá de sal rosa do Himalaia.
Ingredientes Pâte Brisée (Massa Podre Salgada)

Ingredientes Pâte Brisée (Massa Podre Salgada)

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em uma cuba de batedeira e bata utilizando a pá em forma de gancho, aquela usada para massas pesadas. Misture até que a massa fique bem lisa. Se a massa ficar seca, adicione 1 a 2 colheres de sopa de água mineral fria.

Faça uma bola com a massa, coloque-a em um saco plástico e deixe na geladeira por 30 minutos antes de usar.

Esta receita pode ser usada para preparar tortas maravilhosas com os recheios que você desejar. Como sugestão, utilize recheios como: creme de palmito, frango, legumes…

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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