Capa / Receitas / Massas / Penne ao molho de abobrinha com limão siciliano

Penne ao molho de abobrinha com limão siciliano

Penne ao molho de abobrinha e limão siciliano

Penne ao molho de abobrinha e limão siciliano

Vocês ficarão impressionados com a combinação destes legumes com o limão siciliano. É um prato leve, saboroso e aromático que combina muito bem com o verão ou com esses dias de calor fora de época!

Ingredientes

  • 350 gramas de penne sem glúten;
  • 1 dente de alho;
  • Tomate cereja a gosto;
  • 1 cebola chalota;
  • 1 limão siciliano;
  • Manjericão a gosto;
  • Orégano fresco a gosto;
  • Sal rosa do Himalaia a gosto;
  • 2 abobrinhas italianas;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Pimenta preta moída na hora a gosto.
Ingredientes Penne ao molho de abobrinha e limão siciliano

Ingredientes Penne ao molho de abobrinha e limão siciliano

Modo de preparo

Lave as abobrinhas, retire a casca e corte-as em cubos pequenos. Reserve.

Com a ajuda de um ralador, tire raspas da casca do limão, com cuidado para não tirar a parte branca. Depois esprema o limão para retirar o suco.

Pique a cebola e triture o alho. Misture com metade do manjericão picado e metade da casca de limão ralada.

Corte os tomates ao meio. Reserve.

Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande e refogue a cebola fatiada e o alho até dourar as cebolas. Misture a abobrinha, os tomates, as raspas do limão, o manjericão e o orégano. Adicione o suco do limão, o sal e a pimenta preta. Cozinhe em fogo alto até refogar as abobrinhas, por aproximadamente 4 minutos!

Em uma panela funda, aqueça a água com algumas folhas de manjerição verde. Junte a massa do penne e deixe cozinhar  até ficar ao dente. Isto fará que a massa absorva o aroma e sabor do manjericão.

Escorra a massa, coloque as porções nos pratos e cubra com o molho de abobrinhas.

 

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*