
Penne com Molho de Tomate, Camarão e Limão Siciliano
Que tal uma bela massa para um domingo em família? Este molho de tomate é bem saboroso e aromático por conta do limão siciliano e harmoniza muito bem com os camarões.
Ingredientes
- 500 gramas de penne sem glúten;
- 4 tomates italianos picados;
- 1 limão siciliano;
- 1 colher de sopa de margarina sem sal;
- 300 gramas de camarões descascados e limpos;
- 1 dente de alho moído;
- 12 azeitonas verdes fatiadas;
- Orégano fresco a gosto;
- Manjericão manteiga a gosto;
- 1/2 cebola roxa picada;
- 30 ml de azeite de oliva;
- Sal do Himalaia a gosto;
- Pimenta branca moída a gosto.

Ingredientes Penne com Molho de Tomate, Camarão e Limão Siciliano
Preparação
Com um ralador, tire as raspas da casca do limão siciliano e reserve. Esprema o limão para tirar o suco e reserve também.
Em uma panela pequena, derreta a margarina em fogo alto e doure as cebolas. Adicione o alho, o sal, a pimenta branca e os camarões, misture bem e refogue por 1 minuto.
Adicione os tomates picados, com ou sem sementes, misture bem e coloque as azeitonas, o suco e as raspas do limão siciliano. Deixe cozinhando em fogo baixo por 15 minutos.
Pegue uma panela para cozinhar massas com água, um pouco de sal e o azeite de oliva. Coloque em fogo alto e deixe a água ferver.
Rasgue as folhas do manjericão em pedaços bem pequenos, adicione ao molho junto com as folhas de orégano. Deixe cozinhando por mais 5 minutos em fogo baixo. Reserve.
Coloque o penne na panela com a água fervendo e deixe cozinhar por 7 a 8 minutos. Atenção, leia as instruções de cozimento da massa descrita na embalagem, pois varia de acordo com o tipo de ingrediente utilizado na fabricação e de uma marca para outra.
Após o cozimento, escorra a massa.
Montagem
Sirva uma porção da massa em um prato fundo e cubra com parte do molho. Se quiser, finalize com queijo parmesão ou mussarela sem lactose ralados.