Esta é uma opção saudável para esse conhecido prato do Oriente Médio. O trigo sarraceno, também conhecido como mourisco, não contém glúten e por isso pode ser usado na dieta de celíacos e de pessoas que querem reduzir o consumo de glúten.
Ingredientes
- 500g de carne moída magra de boa qualidade;
- 200 gramas de trigo sarraceno;
- 1/2 cebola roxa picada;
- 1 dente de alho triturado;
- 1/2 talo de alho-poró cortado em rodelas Pimenta preta (ou síria) moída na hora a gosto;
- 1 colher (sobremesa) de sal rosa do Himalaia;
- 2 colheres (sopa) de farinha de arroz;
- Folhas de Hortelã a gosto
- 1 ovo.
Modo de Preparo
Coloque o trigo sarraceno em uma vasilha, cubra com água (dobro de seu volume) e deixe descansar por 2 horas. Após, escorra toda a água restante.
Junte os demais ingredientes e misture bem.
Espalhe a mistura em uma forma anel previamente untada com margarina e farinha de arroz.
Leve ao forno pré aquecido e asse com temperatura média de 180° Celsius por aproximadamente 1 hora ou até que fique dourado.