Excelente opção para quem tem vontade de comer uma torta feita com massa podre, esta é uma versão sem glúten e sem lactose.
Ingredientes
- 1 receita da massa Patê Brisée;
- 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
- 200 gramas de milho cozido;
- 200 gramas de ervilhas;
- 100 gramas de tomate seco;
- Azeitonas verdes a gosto;
- Folhas de manjericão a gosto;
- 1 colher de margarina ou manteiga clarificada;
- Alho-poró fatiado a gosto:
- Cebola roxa picada a gosto:
- 1 dente de alho triturado;
- 1 colher de chá de noz moscada;
- Pimenta branca a gosto;
- Sal Rosa do Himalaia a gosto.
Modo de preparo
Derreta a margarina em uma panela e coloque a cebola roxa picada e o alho moído. Deixe refogar.
Adicione o frango desfiado, o alho-poró, a pimenta branca, o milho e as ervilhas, o manjericão, o sal e a noz moscada. Misture e refogue um pouco mais. Deixe esfriar antes de utilizar.
Unte com margarina uma forma redonda de 22 cm de diâmetro. Coloque a massa Patê Brisée no fundo e distribua formando uma camada fina, também distribua outra camada fina nas laterais da forma. Reserve parte da massa para a cobertura.
Coloque o recheio frio sobre a massa.
Cubra a torta com uma camada fina da massa.
Pincele a torta com uma gema de ovo e leve ao forno a 180° Celsius. Asse durante 50 minutos ou até ficar dourada.