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Torta de Frango

Torta de Frango com Patê Brisée (Massa Podre)

Torta de Frango com Patê Brisée (Massa Podre)

Excelente opção para quem tem vontade de comer uma torta feita com massa podre, esta é uma versão sem glúten e sem lactose.

Ingredientes

  • 1 receita da massa Patê Brisée;
  • 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
  • 200 gramas de milho cozido;
  • 200 gramas de ervilhas;
  • 100 gramas de tomate seco;
  • Azeitonas verdes a gosto;
  • Folhas de manjericão a gosto;
  • 1 colher de margarina ou manteiga clarificada;
  • Alho-poró fatiado a gosto:
  • Cebola roxa picada a gosto:
  • 1 dente de alho triturado;
  • 1 colher de chá de noz moscada;
  • Pimenta branca a gosto;
  • Sal Rosa do Himalaia a gosto.
Ingredientes para o Recheio da Torta

Ingredientes para o Recheio da Torta

Modo de preparo

Derreta a margarina em uma panela e coloque a cebola roxa picada e o alho moído. Deixe refogar.

Adicione o frango desfiado, o alho-poró, a pimenta branca, o milho e as ervilhas, o manjericão, o sal e a noz moscada. Misture e refogue um pouco mais. Deixe esfriar antes de utilizar.

Unte com margarina uma forma redonda de 22 cm de diâmetro. Coloque a massa Patê Brisée no fundo e distribua formando uma camada fina, também distribua outra camada fina nas laterais da forma. Reserve parte da massa para a cobertura.

Montagem da Base

Montagem da Base

Coloque o recheio frio sobre a massa.

Recheio de Frango

Recheio de Frango

Cubra a torta com uma camada fina da massa.

Montagem da Cobertura

Montagem da Cobertura

Pincele a torta com uma gema de ovo e leve ao forno a 180° Celsius. Asse durante 50 minutos ou até ficar dourada.

 

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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