A panna cotta é uma sobremesa italiana que é feita com nata de leite fresco, muito apreciada por jovens e idosos. Possui um sabor delicado, uma coloração leve e aroma destacado pela fruta utilizada. Aqui apresento uma versão sem lactose.
Ingredientes para a Panna Cotta
- 500 ml de creme de leite de soja ou arroz;
- 1 receita de calda de framboesas;
- 8 gramas de gelatina em pó sem sabor;
- 100 ml de água mineral para dissolver a gelatina;
- 3 colheres de chá de açúcar cristal orgânico.
Modo de Preparo
Unte seis formas pequenas (100ml) de porcelana ou alumínio com margarina.
Dissolva a gelatina na água, misture e deixe hidratar por cinco minutos. Reserve.
Coloque o creme de leite de soja ou de arroz em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo por cinco minutos. Mexa bem e não deixe levantar fervura.
Coloque a gelatina hidratada e misture até dissolver. Desligue o fogo e coloque 5 colheres de sopa da calda de framboesas e mexa bem.
Coloque a Panna Cotta nas formas, deixe esfriar e leve ao refrigerador por 6 horas.
Para desenformar, esquente água e coloque em uma travessa, mergulhe as formas na água quente e retire rápido. Utilize uma lâmina de faca para soltar as laterais e vire sobre um prato pequeno. Cubra com a calda de framboesas.