O flan de cogumelos é uma excelente opção para entrada ou para o lanche. Sua textura leve e macia desmancha na boca.
Ingredientes
- 300 ml de creme de leite de soja;
- 1 cebola chalota picada;
- Alho-poró fatiado a gosto;
- 1 colher de chá de amido de milho;
- 250 gramas de cogumelos Shitake bem picadinhos;
- 3 ovos;
- Pimenta preta moída na hora a gosto;
- 5 colheres de sopa de parmesão ralado sem lactose;
- 1 dente de alho moído na hora;
- Azeitonas verdes a gosto;
- Uma colher de sopa de azeite de oliva;
- Sal rosa do Himalaia a gosto.
Modo de preparo
Em uma frigideira frite o alho e a cebola com um fio de azeite de oliva até dourar. Adicione os cogumelos, o alho-poró, a pimenta preta, o sal, as azeitonas e cozinhe em fogo baixo.
Em uma tigela, despeje o creme de leite e dissolva o amido de milho, coloque os ovos previamente batidos, o queijo parmesão, um pouco de sal e os cogumelos cozidos.
Misture bem e distribua em ramequins de porcelana untados com margarina.
Asse em banho-maria por 25 minutos a 180̊ Celsius.
Deixe esfriar um pouco e decore com queijo parmesão.