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Flan de Cogumelos

Flan de Cogumelos

Flan de Cogumelos

O flan de cogumelos é uma excelente opção para entrada ou para o lanche. Sua textura leve e macia desmancha na boca.

Ingredientes

  • 300 ml de creme de leite de soja;
  • 1 cebola chalota picada;
  • Alho-poró fatiado a gosto;
  • 1 colher de chá de amido de milho;
  • 250 gramas de cogumelos Shitake bem picadinhos;
  • 3 ovos;
  • Pimenta preta moída na hora a gosto;
  • 5 colheres de sopa de parmesão ralado sem lactose;
  • 1 dente de alho moído na hora;
  • Azeitonas verdes a gosto;
  • Uma colher de sopa de azeite de oliva;
  • Sal rosa do Himalaia a gosto.
Ingredientes Flan de Cogumelos

Ingredientes Flan de Cogumelos

Modo de preparo

Em uma frigideira frite o alho e a cebola com um fio de azeite de oliva até dourar. Adicione os cogumelos, o alho-poró, a pimenta preta, o sal, as azeitonas e cozinhe em fogo baixo.

Em uma tigela, despeje o creme de leite e dissolva o amido de milho, coloque os ovos previamente batidos, o queijo parmesão, um pouco de sal e os cogumelos cozidos.

Misture bem e distribua em ramequins de porcelana untados com margarina.

Asse em banho-maria por 25 minutos a 180̊ Celsius.

Deixe esfriar um pouco e decore com queijo parmesão.

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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