Capa / Receitas / Bolos / Bolo de Frutas

Bolo de Frutas

Bolo de Frutas

Bolo de Frutas

Este é um bolo delicioso e muito fácil de fazer. Para os adoradores de bolos, esta é uma versão sem glúten e sem lactose.

Ingredientes para o pão de ló (massa)

  • 75 gramas de fécula de batata;
  • 75 gramas de fécula de mandioca;
  • 4 gramas de goma xantana;
  • 240 gramas de ovos (4 a 5 ovos, dependendo do tamanho);
  • 120 gramas de açúcar demerara;
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
  • 1 colher de sobremesa rasa de fermento químico.
Ingredientes Pão de Ló

Ingredientes Pão de Ló

Modo de preparo da massa

Em uma batedeira de bolos, bata os ovos com o açúcar demerara e a essência de baunilha em velocidade máxima até triplicar o volume. Reserve.

Em uma tigela misture bem a goma xantana com as féculas de batata e mandioca. Divida esta mistura em quatro partes. Adicione aos ovos batidos, uma parte de cada vez, e misture bem utilizando uma espátula, puxando o fundo da mistura para cima. Mexa devagar, coloque a próxima parte da farinha e repita a mistura. Na última parte, acrescente o fermento à massa.

Coloque a massa em uma forma de 20 centímetros de diâmetro, untada com margarina e farinha de arroz. Leve ao forno pré-aquecido a 180° Celsius por 40 minutos ou até a superfície do bolo ficar dourada. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Ingredientes do recheio e cobertura (sugestão)

  • Creme de confeiteiro;
  • 250 gramas de Chantilly sem glúten e sem lactose;
  • Uvas sem sementes;
  • Morangos;
  • Suspiros;
  • 250 ml de suco de uva branca.
Ingredientes do Recheio e cobertura do Bolo de Frutas

Ingredientes do Recheio e cobertura do Bolo de Frutas

Montagem

Corte o bolo ao meio e umedeça as duas partes com o suco de uva branca.

Espalhe o recheio do creme de confeiteiro em uma das partes do bolo e coloque a outra parte por cima.

Cubra com o chantilly e coloque as frutas e os suspiros por cima.

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*