Excelente combinação entre o doce e o salgado! Esta receita fará sucesso em qualquer momento de confraternização com amigos, sempre acompanhada de um bom vinho tinto português!
Ingredientes
- 350 gramas de lombo de bacalhau dessalgado;
- 1 receita de batata doce sauté;
- 1 dente de alho;
- 1 cebola chalota cortada em fatias finas;
- Azeite de oliva a gosto;
- Azeitonas pretas a gosto;
- Cebolinha picada a gosto;
- Galhos de alecrim fresco a gosto;
- Noz Moscada a gosto;
- Sal e pimenta preta moída na hora a gosto.
Modo de preparo
Prepare uma receita de batata doce sauté. Reserve.
Cubra o fundo de uma assadeira com azeite, tempere com o alho triturado e disponha os Lombos de Bacalhau no centro, sem os sobrepor nem encostar. Corte a cebola em fatias finas, e coloque os demais ingredientes distribuídos sobre as postas. Reserve os galhos de alecrim.
Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200° Celsius por 30 a 50 min. (dependendo do forno).
Sirva com as batatas doces sauté e decore com galhinhos de alecrim. Bom apetite!