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Bacalhau com Batata Doce Sauté

Bacalhau com Batata Doce Sauté

Bacalhau com Batata Doce Sauté

Excelente combinação entre o doce e o salgado! Esta receita fará sucesso em qualquer momento de confraternização com amigos, sempre acompanhada de um bom vinho tinto português!

Ingredientes

  • 350 gramas de lombo de bacalhau dessalgado;
  • 1 receita de batata doce sauté;
  • 1 dente de alho;
  • 1 cebola chalota cortada em fatias finas;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • Galhos de alecrim fresco a gosto;
  • Noz Moscada a gosto;
  • Sal e pimenta preta moída na hora a gosto.
Ingredientes Bacalhau com Batata Doce Sauté

Ingredientes Bacalhau com Batata Doce Sauté

Modo de preparo

Prepare uma receita de batata doce sauté. Reserve.

Cubra o fundo de uma assadeira com azeite, tempere com o alho triturado e disponha os Lombos de Bacalhau no centro, sem os sobrepor nem encostar. Corte a cebola em fatias finas, e coloque os demais ingredientes distribuídos sobre as postas. Reserve os galhos de alecrim.

Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200° Celsius por 30 a 50 min. (dependendo do forno).

Sirva com as batatas doces sauté e decore com galhinhos de alecrim. Bom apetite!

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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