Capa / Receitas / Carnes / Frango com Creme de Mostarda Dijon

Frango com Creme de Mostarda Dijon

Frango com creme de mostarda Dijon

Frango com creme de mostarda Dijon

Receita fácil e rápida de filés de peito de frango com um molho cremoso de mostarda! Pronto em menos de 35 minutos.
O truque é dourar o frango em azeite de oliva!

Ingredientes

  • 1 peito de frango sem osso;
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon;
  • 1/2 colher de sopa de mostarda escura;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1/2 talo de alho-poró cortado em fatias finas;
  • 1 dente de alho grande;
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano;
  • 150 gramas de creme de leite de arroz ou de soja;
  • Sal rosa do Himalaia a gosto;
  • Pimenta preta moída na hora a gosto;
  • 2 colheres de sopa de folhas de salsinha;
  • 150ml de vinho branco seco.
Ingredientes Frango com creme de mostarda Dijon

Ingredientes Frango com creme de mostarda Dijon

Modo de preparo

Corte os filés de frango na espessura que você desejar, tempere-os com metade do alho triturado. Em uma frigideira, adicione um pouco do azeite de oliva a fogo alto e coloque os peitos de frango para dourar os dois lados, algo em torno de 3 minutos cada lado (depende da espessura dos filés, para os mais grossos use mais tempo).

Vire o frango novamente e tampe a frigideira. Abaixe o fogo para médio e cozinhe o frango por 5 minutos. Quando terminar, retire o frango da frigideira e reserve em um prato.

Na mesma frigideira, em fogo alto, adicione mais azeite e o restante do alho. Coloque alho-poró e o vinho branco, cozinhe até que o alho-poró esteja macio e translúcido, cerca de 4 a 6 minutos.

Misture o creme de leite de arroz ou de soja, com a mostarde Dijon, a mostarda escura, o suco do limão siciliano, o sal e a pimenta preta. Despeje esta mistura no cozido e deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo constantemente.

Adicione o frango de volta à frigideira e cubra com molho cremoso de Dijon sob os frangos. Continue a mexer até que o frango seja aquecido, cerca de 2 a 3 minutos.

Retire a frigideira do fogo, coloque os filés em um prato, adicione o molho por cima dos filés e distribua por cima a salsinha fresca. Sirva imediatamente!

Nota: O peito de frango pode ser inteiro ou em pedaços. Sirva com arroz branco, massas ou salada verde!

 

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*